lunes, 17 de enero de 2011

cristaleria


Cristalería

Cristalería

CRISTALERIA
¿Qué es cristalería?
La cristalería, al igual que la vajilla, marca y distingue una mesa.   Si desea poner una mesa elegante opte por diseños sencillos y de cristal transparente.   Las piezas básicas con las que debemos contar en una cristalería son: copas de agua, copas de vino y copas de champán. Si la cristalería es muy fina tenga cuidado con los cambios de temperatura al fregarla o sacarla del lavavajillas, ya que una corriente de aire podría resquebrajar o romper algunas piezas. Evite meter la servilleta en las copas, al menos en las comidas formales. También debe evitar utilizar cristalerías muy talladas o de cristal no transparente, pues privaría a sus invitados de apreciar el color y el cuerpo del vino

COPAS
Copa de agua.
De gran tamaño, ligeramente abombada. Utilizada para agua y zumos. Solo se llena, como mucho, hasta 4/5 de su capacidad. Su sólida base y pie alto, la destacan en la mesa por sobre las demás y permite moverla con soltura y comodidad.
Es la única que se puede servir (si lo prefiere) antes de que los invitados se sienten a la mesa, llenándola por sobre las tres cuartas partes de su volumen.
Se retira de la mesa sólo una vez que los invitados se levantan de ella

Copa de vino tinto.
Es la segunda en tamaño. Se ubica entre la copa de agua y la de vino blanco y se retira de la mesa al terminar la comida y antes de servir el postre. Este tipo de copa permite una mejor presentación y desarrollo de las cualidades de algunos vinos. Cuya capacidad preferente debe ser de 6 onzas. Su material es de vidrio delgado.

Copa de vino blanco.
Algo más pequeña y estrecha que la de vino tinto (por su necesidad de mantenerse frío), además para impedir que la   mano caliente el vino. La capacidad de estas copas preferente debe ser de 5 onzas

Copa para cata.
Su diseño de forma circular busca retener por más tiempo los aromas, que en los vinos blancos se dispersan más rápidamente que en los tintos. Se llena hasta unos milímetros por...

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