domingo, 11 de marzo de 2012

bebidas destiladas. trabajo de bar.driss bellahcene




Trabajo de bar.
Bebidas destiladas.
Driss bellahcene

2ª serv/rest.
Marzo de 2012.

Profesora: Maria






















































BRANDY: es la bebida destilada obtenida a partir del fermento de vinos, jugo de uvas u otras frutas. Las uvas de la región usadas para la elaboración de los cognacs de mas alta calidad, son las de la región de Grande Champagne y Petite Champagne, aunque también de Borderies y Bois à Terroir.


ELABORACION:
Las uvas se cosechan y se despalillan.
El vino reposa un tiempo corto y pasa a la destilación en alambiques de cobre.
Después de la destilación el aguardiente de vino pasa al añejamiento en barriles de roble, lo que da como resultado el brandy.
Cuando el brandy esta bien añejado se procede al embotellado.
Posteriormente, las uvas se trituran y pasan por las prensas horizontales para obtener el jugo de ellas.
En depósitos de acero el zumo se transforma en vino por medio de la fermentación
GRADUACION ALCOHOLICA:
Tiene entre 36 y 40 grados.

Marcas:
Brandy penedes: torres 10, torre 5, mascaró, fontenac, miguel I
Los fines: borgogne bourdeaux.
Brandy Italia: stock 84, cechia, Romagna.
El pisco: 3 cruces, inca, capel.




CACHACA: (en portugués, cachaça, llamada pinga, branquinha, caxaca, caxa o chacha) es la bebida alcohólica destilada más popular de Brasil. Es un aguardiente que se obtiene como producto de la destilación de la caña de azúcar.
La cachaça suele beberse en cócteles, siendo el más conocido la caipirinha, hecha con limón, azúcar, hielo y cachaça.

LABORACION: primero preparando la caña de azúcar, cortándola y limpiándola para ser exprimida después, colando el zumo obtenido, proporcionándole calor para acabar de eliminar el agua sobrante, añadiendo como paso previo a la destilación unas levaduras que faciliten el proceso fermentativo. Por último, los alambiques entran en acción para realizar la destilación final.
Graduación alcohólica: 38% vol. 







MARCAS:
  • CACHACA 51
  • BELHO BARREIRO.
  • YPIOCA
  • SALINAS
  • SAGATIBA








MEZCAL:

Es una bebida alcohólica regional obtenida por destilación y rectificación de mostos preparados directa y originalmente con los azucares extraídos de las cabezas maduras de los agraves.


ELABORACION
Las etapas son:
1.      Corte del maguey. 
2.      Cocido de las piñas en horno de tierra. 
3.      Molienda
4.      Fermentación con bagazo
5.      Destilación. 
6.      Ajuste de la riqueza alcohólica.

 GRADUACION ALCOHOLICA: 60 % VOL.

Para ver cómo se hace un mezcal, visítese www.youtube.com/watch?v=K4-7e5L6D9A&feature=related.



MARCAS:
·         GUSANO ROJO
·         GUSANO  DE ORO
















GINEBRA


Es un aguardiente destilada de grano, en el cual su sabor mas caracteristico se le debe a la infusión de bayas de enebro, el nombre de la ginegre proviene dfe la palabra geneva.
Los gins no producidos en hlanda suelen ser secos.
Ginebra holandesa: se elabora a partir de un alcohol de grano, llamado vino de malta obtenida por la doble destilación en alambique charentaise.
London dry gin: base de su elaqboracion es un alcohol obtenido con una destilación partiendo de un mosto de cereal, cuando mas neutro sea el alcohol, mayor calidad tendra el gin.

LA GRADUACION ALCOHOLICA DE LA GINEBRA PUEDE LLEGAR HASTA LOS 60 GRADOS.


MARCAS:
·         BEEFEATER
·         LARIOS PINK 47
·         TANQUERAY
·         HENDRIKS
·         BOMBAY
·         CITADELLE
·         GIN WARE
·         BULLDOY
·         TANQUERAY 10













RON.
Se obtiene de la destilación de las melazas y/o jugos fermentados de la caña de azúcar. Alcanza 80º de contenido alcohólico pero se rebaja añadiendo agua destilada. Este licor generalmente se añeja en barricas de cobre por periodos de tiempo diverso. Cada país productor marca una diferencia en las cualidades de sus productos.

ELABORACION:

Para obtener el ron se siguen cuatro fases:

Fermentación

Destilación

Añejamiento

Mezcla


MARCAS:
Islas Bahamas: plantation
La Martinica: sant james duquesche, negrita.
Puerto rico: matusalen, bacardó
Cuba: habanas: 3, 5, 7, 12.
Jamaica: captain, Morgan, plantation jamaica, Myers, plummer.
Haití: barbarcourt 4,8
Venezuela: cacique, diplomatico, santa teresa.
Rep.dom: brugal, barcelo,

Rones españoles:
·        Mallorca- amazonas
·        Canarias – arehucas
·        Motril – montero.


 


TEQUILA:
Es un aguardiente obtenido por la destilación del jugo fermentado del corazón del captus agave azul o maguey.

Graduación alcohólica es de 55% vol.


Proceso de elaboración:
·        Recepción y cortes de agave
·        Conocimiento y molienda de agave
·        Preparación de mostos y fermentación
·        Destilación
·        Almacén, reposo y dilución de tequila


Marcas:

  • Gran centenario
  • Gerradura
  • Mariachi
  • Hormitos
  • Jose cuervo
  • Souza
  • Viuda del romero
  • El palenque










VODKA:
El vodka o "wodka", es la bebida alcohólica nacional de Rusia y Polonia, donde en ambos países la "w" se pronuncia como una "v". Su significado es el de "agüita", una forma delicada y diminutiva de llamar al agua.
El proceso consistía en una filtración simple y rápida del fermento de estos vegetales usando un filtro a base de carbón vegetal, en lugar de un caro y prolongado proceso de destilación. El líquido purificado era después reducido, sin añejarse hasta ser potabilizado mediante la adición de agua destilada para luego embotellarlo. El resultado de este ciclo de elaboración, era y sigue siendo un producto incoloro y sin olores con una graduación alcohólica elevada.




GRADUACION ALCOHOLICA
El vodka producido en Rusia contenía 40 % de alcohol y el otro que producen en Polonia alcanza los 45º de graduación alcohólica.



MARCAS:
Ruso:
  • rouskaya
  • Stonishnaya
  • Moskouskaya

Polaco:
  • Swirnoff
  • Eristoff
Marcas internacionales
  • finland
  • absolout



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